返回首页 | 加入收藏 | 联系我们

江西编导培训

江西编导培训
专业指导
当前位置:首页 > 招考信息 > 专业指导 > 
表演考生须知常识 解读考官考察的关键要素
来源:www.jxyishi.com   2017-04-14   点击:   【关闭窗口】
作为表演艺考的考生,怎样在考场上吸引考官的注意,成为值得思考的问题。于是出现了一大批的考生希望通过“奇”来达到效果,却走入了误区。一般来说,表演艺考主要考察考生的基本功、在舞台的表现力以及“四感”。

  那么在表演艺考中考生应具备哪“四感”?江西表演培训的老师就带大家来看一看

  信念感

  艺术虽然是虚构的,但作为一名表演艺考考生一定要做到“假戏真做”,需要有良好的信念感。考生的每一次创作都离不开对剧情、剧中的环境、规定情境、人物关系、发生事件等具有真挚,强烈的信念感。一个优秀的表演艺考生信念感强,容易相信舞台上以及镜头前发生的一切,可以很快入戏;信念感差的考生不但很难入戏,而且容易做作,过火,就是常说的看起来“很假”。

  真实感

  表演艺考的创作有一个共同的特点:均是在虚构的规定情景中相互运动的,是执行作家笔下人物的最高任务。要以高度的控制力并以极度的敏感和真挚的信念真实地完成角色的行为与动作,在表演艺考开始就要严格要求并努力自己的信念感、真实感。

  形象感

  作为一个表演艺考生,最终和观众见面的是塑造的形象。观众从形象来认识、了解和熟悉塑造的人物,所以形象是考生塑造的成品。无论考生下过多少功夫,内心对人物体会的多么深刻,都必须通过形象来表达出来,如果做不到这一点,所有的努力都等于白费。所以考生必须有形象感,在进入人物时必须考虑到人物的形象,其实这也并不矛盾,而是必然相辅相成。

  幽默感

  作为表演艺考生,要能够出演各种各样类型的戏,这其中也包括喜剧,喜剧是一种不太容易把握的类型。首先要把握分寸,既不能迎合低级趣味,又不能雅得让人看不懂。这就需要表演艺考生本身具有一定的幽默感,从幽默的角度来塑造人物,让考官觉得人物既可笑但又很可爱。所以这样的笑不是嘲笑,而是一种对人性中弱点的宽容的笑,在笑里面带着反思,这才是喜剧的美学品格,也是要求表演艺考生具有幽默感的目的。

以上内容由江西表演培训机构www.jxyishi.com,翼视传媒整理发布

上一篇:高考各科必看知识点一览!
向后已无文章
 

南昌播音主持培训学校

南昌影视表演培训学校

南昌编导培训学校