返回首页 | 加入收藏 | 联系我们

江西编导培训

江西编导培训
艺考动态
当前位置:首页 > 招考信息 > 艺考动态 > 
最牛逼的艺考落榜生他叫希特勒!
来源:www.jxyishi.com   2017-04-17   点击:   【关闭窗口】

希特勒是报考1907年维也纳美术学院的113名考生之一。

 

当年艺考人数只有这么点人啊!咆哮了!!!

 

然后,希特勒被获准参加随后的考试,在正式考试之前已有33名考生由于所递交的此前作品并未达标而被排除在外。

 

10月初,希特勒参加了两场约3小时的考试,在规定的时间内针对所给的题目作画,只有28名考生顺利通过,可惜希特勒并不在28人之列。

 

哈哈哈哈哈哈,113人录取28人还没通过,看看国内……平衡多了……

 

下列诸生考试成绩不良,不予录取:

 

阿道夫·希特勒

籍贯:茵河畔的布劳瑙。

生日:1889年4月20日。

民族:日耳曼。

宗教:天主教。

父亲职业:公务员。

学历:中学四年。

考题:人头像。

评语:试画成绩不够满意。

 

希特勒19岁那年前往维也纳,报名上艺术学院绘画学校,但由于绘画习作得分不及格而未被录取。

 

不仅如此……

 

他也没有能被建筑师学校录取,因为他中学没有毕业,不符合该校招生条件。

 

尽管如此,希特勒仍留在维也纳直到1913年。他没有职业或就职目标,在用完他继承的遗产和起初领到的孤儿补助金之后,就依靠当临时工和画风景明信片糊口(这比旭日阳刚感人呐)。

 

他在收容所里过夜,白天的时间用于看戏,在这座古老的帝都溜达,大量阅读书籍,但毫无系统。他通过阅读这些书籍获得了不完全的教育,这对他后来的全部思想和行动有深远的影响。 

 

希特勒曾经希望成为一个画家。他在中学时期的课业成绩,只有绘画一门是优”,后来他立志研究“博大精深的德国艺术”(希特勒语。),19岁时报考维也纳艺术学院,因为考试成绩差而未被录取。 (入学考试成绩评语是:“绘画成绩不够满意”。)希特勒对此一直耿耿于怀,认为艺术学院没有录取他“世界肯定蒙受了重大损失”。有人曾为维也纳艺术学院的历史性错误扼腕叹息,如果他们录取希特勒, 也许他不会成为祸害人类的纳粹狂人。 

 

这个梦想成为画家的人,在1933年成为德国的“伟大领袖”。他上台不久,就发动了“文化革命”。(希特勒宣称,纳粹运动是一场大革命,包括政治革命、思想革命和文化革命。赵鑫珊在他的书里专门加注,说明“文化革命”并非他的杜撰或借用。)在先破后立的政策指引下,将6500件现代艺术精品从德国各博物馆、美术馆里清除出来。不光是德国的现代派,塞尚、高更、凡高、马蒂斯、毕加索……这些艺术家的作品一夜之间统统成为垃圾。因为在希特勒看来,现代派艺术家都是“自由化尝试”的可疑分子,他们的作品都是“有毒的花朵”。 

 

作为对照的是希特勒亲自主持审选作品的“大德意志艺术展览会”,这个一年一度的大展成为德国有史以来最热闹的展览,观众人数总是以万计,后来还曾经达到百万人参观的记录。为庆贺展览的开幕,还举行了群众游行。希特勒发表讲话:新艺术的使命就是要替人民说话,要让人民理解。在艺术家这方面,希特勒的看家手段是高度的组织化。纳粹在“清洗了艺术殿堂”,将黑名单之外的,允许从事文化活动的人全部组织到相关的协会里,美术协会的会员从开始时的45000达到后来的10万。首届“大德意志艺术展览会”应征作品15000件,经过评审后展出作品900件。戈培尔称此举为“在艺术王国的一团混乱中德国艺术重新确立了新的秩序”。 

 

不能不承认,希特勒确实喜欢艺术,而且在绘画和建筑方面,他不是完全的外行。正因为如此,德国美术的命运才那样悲惨。而他对美术之外的东西过问的不是那么细,那么具体。 

 

他对德国写实主义画家门采尔非常佩服,而对德国文艺复兴时期的绘画不以为然;他最崇拜的作曲家是瓦格纳,也喜欢贝多芬、勃拉姆斯和布鲁克纳,最讨厌爵士乐,对门德尔松等犹太裔作曲家,则列入必须清除的黑名单。

 

赵鑫珊从世界观、反犹太主义、民族主义、反民主主义等方面追寻了希特勒与瓦格纳之间的精神联系。但在我看来,希特勒个人的艺术好恶对于其他人并不重要,重要的是他以个人好恶干涉和决定其他人的生活。重要的是他拥有的无限制的权力。当一个人的权力达到其他人无法限制的程度时,他的一切都将是危险的。即使是对那些杰出的艺术家的崇拜,也可以带来难以预料的后果。 

 

希特勒把德国艺坛改造成真正的地狱之后,仍然有德国艺术家为他大唱颂歌。唱颂歌的并非仅仅是戈培尔之流,一位颇有名气的画家,乌登堡州艺术科学院院长在祝贺希特勒生日时说:“德国从来没有像今天这样自由过……”

 

在《我的奋斗》中希特勒描述道:

 

我曾经到维也纳去参加了艺术学院的入学考试。那时我带着我的一大叠画作便踏上了征程,我坚信,入学考试对我而言就是小菜一碟。

 

在实科中学的时候,我是班上绘画最好的一个,而自那以后,我的绘画技巧更是突飞猛进;所以我对自己特别的满意,我自信能够做到最好……

 

这是我第二次来到这座美丽的城市(还有复读的经历!),我迫不及待而又满怀希望的等待着入学考试的结果。我对通过这次考试是如此的自信,以至于当拒绝的消息传来之时,我感到犹如被晴天霹雳击中一般。

 

是的,就是这样的结果。我跑去见院长,向他了解我为什么会被学院的美术系给拒绝,这位先生告诉我,从我出示的这些作品来看,我在绘画方面没有天赋,我的才华似乎更多的体现在建筑领域,他说我不该读美术系,而应该去读学院的建筑系。

 

我从未上过建筑学校,也没有受过任何建筑方面的培训,这点让他感到难以置信。

 

失败,我离开了席勒广场上这座雄伟建筑,在我年轻的生命中,我第一次对自己产生了怀疑。我在突然间被告知的能力似乎与我自身的认识产生了分歧,对于这个长久以来困扰着我的问题,我至今都无法认清原因。

 

几天后,我自知我会成为一名建筑师。但是这条道路何其艰难。由于固执,我已经在实科中学错过了机会,而现在我尝到了苦果。在艺术学院建筑系的学习是基于实科中学的建筑课程的,而想要接触后者,要求学生在二年级的时候必须通过录取考试。这些条件我一个都不满足。

 

因此我所能预见到的就是,我已经不可能实现当艺术家这个梦想了。

本文由江西编导培训www.jxyishi.com,翼视传媒整理发布

 

南昌播音主持培训学校

南昌影视表演培训学校

南昌编导培训学校