返回首页 | 加入收藏 | 联系我们

江西编导培训

江西编导培训
艺考动态
当前位置:首页 > 招考信息 > 艺考动态 > 
校考没通过+排名不理想!怎么办?
来源:www.yishijy.com   2017-03-08   点击:   【关闭窗口】

校考已经结束啦,不少考生开端担忧:

 

  • 校考只过了一个,才刚刚合格,怎样办?

  • 校考一个都没过,还能不能上本科?

 

校考经过率历来都是很低的。一个学校在某省招生10人,会有几百上千的考生参与校考,经过率很低十分正常。所以,考生不要焦急、不要埋怨、不要灰心,很多考生都是这种状况。

 

上面剖析一下,校考一个没过,或许成果不理想,该怎样办:

 

不同省内外都有不少院校是运用统考成果录取的。

 

省内的大局部院校都是运用统考成果录取的。大家可以查找省份的供认联考成果的高校,都运用联考成果录取。

 

省外也有不少院校是运用统考成果录取的。

 

院校名单高考后才会发布。各省都会发给考生一本关于意愿填报的书籍,书籍中包括了各校的录取批次,招生院校的称号、招生专业、能否运用统考成果录取,招生人数,学费等信息。

 

实践上,依据各省招生办的统计,每年凭仗统考成果被录取的考生不在多数,所以校考一个没过的考生或许校考分数不理想的考生不用灰心。

 

如今广阔考生应该努力于进步文明成果。

 

校考成果刚好过线或许排名比拟靠后的考生该怎样办?

 

校考排名其实并不是决议性要素,只是影响要素之一。由于目前艺术类院校录取方式大致分爲三种:

 

  • 专业课合格后,根据高考文明课成果从高分到低分录取,这样的学校比拟少;

     

  • 文明课达线后,根据专业课成果从高分到低分录取,这类学校不少;

     

  • 将文明课成果与专业课成果按一定比例(依照学校给的一个计算公式)综合后,从高分到低分录取,如今大局部院校采取这种录取方式。

 

校考排名好的考生,假如是报考运用第二种录取规则的专业,最有意义,专业排名起到了十分关键的影响。

 

依照文明成果或许综分解绩排名录取的,那麼专业排名不好的考生,依然经过文明成果来补偿本人专业的缺乏。

 

另外,排名不好的考生还无机会被录取,次要根据有以下几个:

 

  • 局部排名在你之上的考生能够文明成果过不了艺术类本科线,每年全国均匀大约有30%-40%的考生。

     

  • 局部考生由于英语或许语文成果达不到校方的要求而间接被淘汰,这类针对的院校是对英语或许语文有最低分数限制的。

     

  • 局部院校在你的排名之上,但是排名也不是很好的,会由于惧怕不被录取而不敢报考该校,特别是复读生,他们普通是比拟激进的。

 

局部考生提早被其他院校录取了,普通独立设置艺术本科的院校和参照院校在最早的批次,其他院校在之后。

 

意愿填报是又一次决议命运的时辰

 

目前的状况,运用平行意愿和顺序意愿的省份大约各占一半。运用平行意愿的省份,考生的录取时机比拟大。平行意愿的本质就是分数优先,依照分数的上下来停止整个录取进程。

 

另外一种就是顺序意愿,或许说是传统意愿,此类录取办法的本质就是意愿优先。就是一次性把一切考生的第一意愿投出,只需是契合各院校要求的,依照院校的录取规则,间接录取,录取到院校录取满爲止。假如院校的第一意愿缺乏,再停止第二意愿的录取。所以,顺序意愿的第一意愿十分关键。

 

出乎意料,出奇制胜

 

很多院校在省外的某一个地域招生数量十分少,甚至只要1-2名。这样的院校,往往考生不敢报考,特别是复读生,风险太大了。

 

关于刚上线的考生,可以思索报考此类院校。由于本人的分数不高,报考那些招生方案比拟多的院校,竞争反而更大,很难被录取。报考此类院校,可谓出乎意料,出奇制胜。

 

在填报意愿的时分或许说在录取的时分,很多时分都是在碰运气。后面所说的剖析录取时机的大小,都是属于一些实际的东西。而我们经常遇到的状况的,成果不错的考生报考比拟普通的院校,后果没被录取;成果很普通的考生,报考比拟不错的大学,却被录取了。

 

南昌播音主持培训学校

南昌影视表演培训学校

南昌编导培训学校