返回首页 | 加入收藏 | 联系我们

江西编导培训

江西编导培训
艺考动态
当前位置:首页 > 招考信息 > 艺考动态 > 
什么类型的广播节目是“90后”的最爱?
来源:www.yishijy.com   2017-03-06   点击:   【关闭窗口】

“90后”的娱乐活动一贯丰富,他们经历过电视的昌盛、网络的鼓起还有手机的遍及,在大多数人的眼里,播送好像和“90后”是绝缘的,由于他们有更多方便有用的方式来了解国际。

 

数据显现,“90后”并不是彻底不听播送,仅仅很少使用传统的收音机收听。作为智能手机的干流消费集体,播送APP的蓬勃发展给了他们更为便捷的播送收听方式。因而,收听回流出现在了“90后”这个集体当中。

传统播送和新媒体不断对立交融的过程中,形成了播送新媒体特有的特色。

首要,传统播送以其特有的感官特色以及随同性,在智能手机范畴成功抢占用户的留意力。

 

其次,根据“新技术”来组织传统播送节目,把传统播送从“听觉媒体”转变为“五官媒体”。

 

最终,根据听众特征优化节目,使用新媒体的优势,不断的下降节目受众的年纪层次。播送节目一直不断的探究怎样做节目才会让“90后”爱上听播送。

 

90后喜爱听什么类型的节目?

 

数据调查显现,可以捉住“90后”耳朵的仍是音乐类的节目,特别是盛行音乐节目,这类节目有自个天然的优势。

 

首要,“90后”是对潮流对比灵敏的一批人,而音乐类节目里的明星效应恰好满意了他们追逐潮流的心思。

 

其次,音乐类的节目有很强的随同性,他们不需要投入过多的精力,特别是在时刻、空间都被极度压缩的情况下,音乐类的节目给了他们压力开释的出口。

 

除了音乐类的节目,新闻节目也是“90后”会选择的类型之一。这类节目满意了他们获取资讯的需要。

 

90后喜爱在什么时刻听播送?

 

“90后”收听播送的时刻首要会集在正午时段和晚间时段,这大概由于有一部分的“90后”现在仍是在校学生的状况。

因而,假如节目十分注重互动性,那么你就需要留意是不是要抢占正午和晚间这两个“90后”收听的黄金时刻段了。

 

90后喜爱什么样的主持人?

 

一档节目的好坏,除了内容是不是优质以外,主持人自身的人格魅力也会影响听众对节目的情绪。

 

“90后”最垂青的仍是主持人的内在,一个诙谐诙谐长于戏弄且有思维内在和鲜明观点的主持人,最遭到“90后”们的追捧。

本文由南昌播音主持培训www.yishijy.com,翼视传媒整理发布!

 

南昌播音主持培训学校

南昌影视表演培训学校

南昌编导培训学校